現代文化学部|言語文化学科 国際コミュニケーションコース

学生によるゼミ(アメリカ文学,文化)紹介!! 第2弾

2022年12月20日 カテゴリー:学科紹介

重迫先生のゼミではアメリカを中心とした文学を学んでいます。前期では映画を鑑賞し意見交換を行い、後期ではポップソングの歌詞から作品分析を行いました。
 後期の授業では、重迫先生が選んだポップソングを研究しています。英語の歌詞を自分なりの日本語に翻訳し、それをメンバー全員でGoogle Documentで共有しています。

国際 画像①.jpg

次に、インターネットで関連のある情報を収集し、自分の意見をまとめます。その後、小グループで意見交換をします。グループのメンバーは入れ替えを行い、多様な意見を取り入れます。

国際 画像②・サムネ.jpg

授業の終わりには、全員でディスカッションをします。さまざまな意見の中で、自分の意見をさらに深めることができます。また、自分だけでは思いもつかないような他人のユニークな意見なども聞くことができました。作品に対しての見解や考察が無限に広がる、おもしろいゼミですよ。

国際 画像③.jpg

国際コミュニケーションコース学科メニュー現代文化学部言語文化学科
国際コミュニケーションコース