現代文化学部|言語文化学科 国際コミュニケーションコース

インジェ大学(韓国)と動画制作

2023年01月06日 カテゴリー:学科紹介

言語文化学科1年生のゼミ(九内・佐々木ゼミ)では韓国のインジェ大学の日本語クラスと自作動画の交換をしました。アプリを使い、お互いの大学や街の紹介ビデオを制作し、交換し合いました。LINEグループの中で簡単にお互いの動画交換ができ、一気に二つの大学の距離が縮まったようです。

比治山大学の学生が作成した動画はインジェ大学の国際語文学部のホームページに掲載されています。
(「関連資料・リンク」にURLを掲載しておりますので、そちらからご確認ください。)

お互いの学生がそれぞれの大学や街(広島市や釜山)に興味を持つようになり、将来は対面で交流できることを望んでいます!(^^)!

関連資料・リンク

国際コミュニケーションコース学科メニュー現代文化学部言語文化学科
国際コミュニケーションコース