現代文化学部|言語文化学科 国際コミュニケーションコース

ウィーンで開催された国連イベントに参加し、英語でスピーチをしました!

2023年04月27日 カテゴリー:学科紹介

私は3月に国連支援募金30周年のサイドイベントに参加しました。
 これは、日本から世界に向けて薬物乱用をなくすために共に手を取り合い薬物乱用をなくすための手立てを探ることを目的としています。
 私は日本の代表として選ばれ、生まれ育った広島の平和教育などと絡めながら国連で英語のスピーチを通して世界に訴えました。他国の代表の話から、日本で住んでいる限り、信じられないことが世界で起こっていることを知りました。
 この経験から私は、未来ある子供たちや同じ大学生の方々に世界で起こっていることや薬物乱用を防止するための知識などを伝え、継承していこうと考えています。

ウィーン サムネ.jpg ウィーン1.jpg

国際コミュニケーションコース学科メニュー現代文化学部言語文化学科
国際コミュニケーションコース