現代文化学部|言語文化学科 国際コミュニケーションコース

国際コミュニケーションコースゼミ紹介Ⅱ モーシャー先生のゼミ紹介!

2023年07月05日 カテゴリー:学科紹介
モーシャー先生900.jpg

モーシャー先生のゼミの担当先生は初回にクラス内で自己紹介をします。そして、パワーポイントを作成して、いろいろなテーマを調べて必要な資料を集めてみんなの前で発表をします。原稿作りや発表は一人でも誰かと協力しながらでも出来ます。発表の時にアイコンタクトの取り方や正しい発音を意識します。発表が終わったら、先生がとても優しくアドバイスをしてくれます。私は高校生の時に英語の発音や人前での発表に自信がなかったけど、みんなの前で発表することでどんどん自信がつき、やりがいを感じました。そして、将来仕事に役に立つと思います。みなさん発表で英語力を身につけたいと思ったら、ぜひこの授業を挑戦してみてください。

国際コミュニケーションコース学科メニュー現代文化学部言語文化学科
国際コミュニケーションコース