現代文化学部|言語文化学科 国際コミュニケーションコース

「国際コミュニケーションコースゼミ紹介Ⅱ 柳原先生のゼミ紹介!」

2023年07月31日 カテゴリー:学科紹介

こんにちは!柳原ゼミの四年生です! 私たちのゼミでは卒業論文に向けてアカデミックライティングを学んでいます。 卒業論文では、4年間の学修の集大成として相応しい研究課題であることが求められます。高校までの文章作成と違うところは、話し言葉ではなく書き言葉を使うところや、序論・本論・結論だけでなく、仮説・仮説の検証・新たな課題などと共に書くところなどがあります。 研究課題にそって、体系的・論理的に検証され、結論が得られていることが求められる為、ゼミでは、グループディスカッション、グループワークを行います。写真は、国によるジェンダーについての考え方の違いを友達と考えています。
是非、国際コミュニケーションコースにきてください!

国際①.jpg

国際コミュニケーションコース学科メニュー現代文化学部言語文化学科
国際コミュニケーションコース