現代文化学部|言語文化学科 国際コミュニケーションコース

韓国長期留学レポート!!

2023年09月22日 カテゴリー:学科紹介

韓国へ長期留学している山本さんが留学レポートをしてくれました!!

韓国での生活も3週間目になりましたが、勉強はもちろん日々の生活もとても充実しています。授業のある平日は、お昼に学食を食べたり空きコマに課題をしたり、韓国人の友達とコミュニケーションをたくさんとっています!学内にカフェや図書館があったりと勉強に集中できる空間が多いのも特徴です!授業も韓国ドラマを題材にして韓国語を学ぶものもあったりととても面白いです!放課後にバディーの子と一緒に勉強をしてお互い教え合う時間も私は好きです!また、休日は外に出かけて美味しいものを食べに行ったり、釜山を観光しています!バディーの子が本当に優しいのでおすすめの場所に連れていってくれて、いろいろな韓国の文化に触れることができています!最近は広安里(クァンアンリ)という海の見えるビーチに行って釜山の海鮮を食べたり、お洒落なカフェに行ったのが思い出です!
その他には日本語を専攻している韓国人と交流できる場に足を運んで、サークルのような感覚で言語交流を楽しんでいます!

国際①.png 国際②.png

国際コミュニケーションコース学科メニュー現代文化学部言語文化学科
国際コミュニケーションコース