現代文化学部|言語文化学科 国際コミュニケーションコース

韓国留学報告第二弾!!

2023年10月26日 カテゴリー:学科紹介

国際コミュニケーションコースの平野さんからの韓国留学レポートです(^-^)

韓国での生活も2ヶ月目に入り、来週には中間テストが始まります。 学校内にはカフェやコンビニ食堂、図書館があり、図書館には小さい映画館もついています。 試験期間中には図書館や学校の前にもたくさんカフェがあるのでそこで勉強したりしています。 食堂では限定300食のロブスターを並んで食べました! 休日には海に行ったりカフェに行ったり美味しいものを食べて日々のストレスを解消してます(笑) 추석(チュソク)韓国のお盆には경주(慶州)へ旅行に行き、世界遺産を見たり韓国の伝統的な韓屋に泊まったのが思い出です! 最近は釜山国際映画祭にも行ってきまたした! また、現地の学生とも交流する機会がありお互いの文化や言語を学ぶことができとても充実しています。

国際①.png 国際②.png 国際④.jpg

国際コミュニケーションコース学科メニュー現代文化学部言語文化学科
国際コミュニケーションコース