現代文化学部|言語文化学科 国際コミュニケーションコース

就職活動体験を1年生に紹介しました!

2023年11月19日 カテゴリー:学科紹介

今日の初年次セミナー全体会で4年生の先輩が1年生に就職活動体験を紹介しました。
様々な企業等に内定した先輩たちが、就職活動をはじめた時期やその期間、どのように企業を選択したのか、面接でアピールしたこと、就活で苦労したことなどを話してくれました。

特に、大学内で行われている「なんでも相談会」を早いうちから受けておくことの必要性や留学やサークル活動など実際に学生時代に取り組んだ具体的な体験をアピールできるよう準備しておくことの重要性を話してくれる先輩が多かったです。

これからの大学生活をどのように送っていくのかを考える上で、1年生にとって、とても参考になる会となりました。

西田さん説明写真.jpg

国際コミュニケーションコース学科メニュー現代文化学部言語文化学科
国際コミュニケーションコース