現代文化学部|言語文化学科 国際コミュニケーションコース

国際コミュニケーションコースの卒業生や4年生が就活体験談を3年生に披露しました!!

2023年12月01日 カテゴリー:学科紹介
国際①.jpg

本日、国際コミュニケーション3年生に卒業生や4年生が就活の体験談を披露しました。家電量販店のエディオンや商社のヒラタ、ウェディングボックス、ダイレクトマーケティンググループ、などの会社に就職した先輩からの体験談でした。

国際②.jpg 国際③.jpg

就職活動に向けては自分の強みや弱みを知るところからということで「自己分析」を十分に行うこと、自分が仕事に何を求めるのかを明確にすること、就職活動の「ストレス」にどのように対応したのかなど、具体的なアドバイスをもらいました。
 3年生からは、「インターンに行ったことがあるのですか?」や「面接では具体的にどのようなことを聞かれましたか?」など、多くの質問があり、今後の就活に取り入れようとする意欲を感じる会となりました。

国際コミュニケーションコース学科メニュー現代文化学部言語文化学科
国際コミュニケーションコース